Записаться
пробное занятие
вход
+375 162 54 44 44
+375 33 365 90 09
Время работы: пн-пт 9.00 - 20.00, сб 9:00 - 17:00, вс выходной
Ты в норме,
пока ты в форме!
Статьи
Тонкости фитнес занятий для полных женщин

Фитнес - верный способ похудеть. Неудивительно, что полные дамы считают вполне разумным тренироваться много и часто. Медики, в свою очередь, придерживаются иного мнения. По их словам, спорт полным людям противопоказан, а иначе не избежать проблем со здоровьем. Где правда?

 

Действительно ли полным опасно заниматься фитнесом?

 

Полным женщинам ни в коем случае нельзя пренебрегать физическими нагрузками. Объяснить это просто: спорт оказывает положительное воздействие не только на фигуру, а и на состояние внутренних органов и систем. При этом важно не переусердствовать. При наличии 10 и более кг лишнего веса подходить к тренировкам нужно со всей осторожностью, чтобы в процессе не возникло проблем с сердечно-сосудистой системой или суставами. Придерживаясь правил фитнеса для полных, удастся побороть лишний вес без вреда для здоровья.

 

Правила тренировок для полных

- Нет интенсивным тренировкам!

Пытаясь как можно скорее обрести фигуру мечты, полные женщины приступают к интенсивным тренировкам сразу после прихода в фитнес-центр. Такой подход нельзя назвать эффективным. Осваиваться в спорте следует постепенно.

Начинать свое знакомство с фитнесом «пышкам» нужно с легких упражнений и непродолжительных тренировок. Занятия должны приносить радость и комфорт! Увеличивать нагрузки допустимо спустя 3-4 месяца от начала тренировок. Так организм привыкнет к физической активности и не станет заложником стресса.

 

- Табу на нагрузки ударного характера

Прыжки и бег - упражнения не для полных женщин, так как в процессе происходит нагрузка на позвоночник и суставы, что может привести к серьезным травмам. Идеальными для дам с лишним весом считаются велосипед, ходьба, плавание и силовые нагрузки (развитие мускулатуры способствует более быстрому похудению). Приступая к занятиям на тренажерах, следует серьезно отнестись к отслеживанию показателей пульса и вовремя реагировать на изменения в самочувствии (вот почему не стоит отказываться от помощи индивидуального тренера хотя бы на первых порах).

Опытные тренера рекомендуют полным женщинам начинать с коррекционных занятий. Это стретчинг, пилатес, йога. Программы можно отнести к легким видам фитнеса, в которых женщинам с лишними килограммами будет очень комфортно.

 

- Отказ от пропуска занятий

Даже если очень хочется и лень буквально сбивает с ног! Оптимальное расписание для «пышек» - несколько тренировок в неделю. Очень важно при этом отыскать свою мотивацию и обрести понимание того, что только уверенная работа над собой способна привести к весу, о котором мечтается. Очень полезна визуальная мотивация. К примеру, на холодильник можно повесить фото стройной девушки или, напротив, толстушки, на которую никак не хочется стать похожей.

 

- Правильное питание

Ни один вид фитнеса не принесет ожидаемого эффекта, если продолжать баловать себя любимыми пирожными и шоколадом, особенно вечером. Переедать тоже опасно, так как это способствует быстрому возвращению калорий, затраченных во время тренировки. Правильное питание - это сбалансированное питание. Жиров минимум, мучное и сладкое исключается!