Записаться
пробное занятие
вход
+375 162 54 44 44
+375 33 365 90 09
Время работы: пн-пт 9.00 - 20.00, сб 9:00 - 17:00, вс выходной
Ты в норме,
пока ты в форме!
Статьи
ЭМС и фитнес

Фитнес или физкультура дают организму человека множество преимуществ в борьбе за общее здоровье.

 

Лучшая мотивация для начала тренировок или преимущества активного образа жизни:

 

Человек, который активно тренируется и придерживается регулярности в этом занятии получает следующие преимущества для своего здоровья:

  • Приведение веса тела в норму.
  • Повышение жизненной энергии и сил организма.
  • Нормализация важнейших параметров функционирования тела человека (уровень холестерина, содержание сахара в крови, нормализация артериального давления и т.д.).
  • Повышение содержания мышечной массы и других физических характеристик тела.
  • Повышение плотности и прочности костной ткани.
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний.
  • Улучшение настроения и нормализация сна. 

 

Величина нагрузок и режим тренировок должны подбираться строго индивидуально, так как у каждого человека свои особенности, возможности и уровень подготовки и здоровья. Однако следует отметить, что в любом случае жизнь с тренировками лучше, чем без них для любого человека.

 

 

Недостатки фитнеса

 

Как и у любого другого метода улучшения здоровья человека, у традиционного фитнеса есть свои недостатки или потенциальные побочные эффекты. Это прежде всего необходимость тратить не мало времени, а также нервной энергии. Кроме того, отдельные виды упражнений весьма травмаопасны, и при недостаточной осторожности могут вывести из строя любого человека. Например, те, кто регулярно поднимают тяжести, в 75% случаев получают те или иные увечья. Однако далеко не всегда эти травмы связаны с безвозвратным нарушением функциональности отдельных частей тела или всего опорно-двигательного аппарата.

 

Некоторые рекомендации по поводу того, как избежать травмы при занятиях традиционным фитнесом:

 

Чтобы минимизировать возможные побочные проявления упражнений, необходимо соблюдать ряд простых правил:

  • Всегда делать растяжку мышц - как до и после тренировки, так и во время нее.
  • Прорабатывать на тренировке сразу несколько групп мышц. Особенно полезны упражнения, включающие много частей мускулатуры в одно движение.
  • Выполнять на тренировке такое количество упражнений, которое под силу организму на данном тренировочном этапе.
  • Использовать умеренные виды тренинга, если начало тренировочный жизни состоялось в 30-летнем и более старшем возрасте.
  • Всегда соблюдать технику упражнений и правила техники безопасности. 

 

Не мало нюансов, не так ли? А для новичков так и "вовсе не разобраться". Остаётся либо прибегнуть к услугам высокооплачиваемого персонального тренера, либо потратить не один час своего времени на самостоятельное изучения всех особенностей занятия спортом, но от травм, к сожалению, вы себя, тем самым, не оградите (даже опытные спортсмены, бодибилдеры и просто любители фитнеса часто наносят вред своему здоровью). 

Есть выход! Мы предлагаем вам ЭМС-тренировки в студии GetFit company. 

В отличие от обычного фитнеса, во время ЭМС-тренировки отсутствует нагрузка на суставы за счет отсутствия необходимости поднятия тяжестей. Также повышается  уровень кровообращения в стимулируемых зонах (по данным ряда исследований, на 50-90%). Параллельно ускоряется доставка питательных веществ к мышцам,  усвоение и выведение недоокисленных продуктов. Увеличивается активность ферментов, усиливаются окислительные процессы и преобразование мышечного гликогена. Обмен веществ остается еще активным в течение 48 часов после ЭМС-тренировки.

 Многочасовые упражнения с гантелями, которые могут нанести вред здоровью или утомительные занятия на тренажерах уже не актуальны. Выбирайте эффективный и безопасный фитнес 21 века! ЭМС-фитнес!