Записаться
пробное занятие
вход
+375 162 54 44 44
+375 33 365 90 09
Время работы: пн-пт 9.00 - 20.00, сб 9:00 - 17:00, вс выходной
Ты в норме,
пока ты в форме!
Статьи
Как убрать живот

Вопросы похудения и избавления от лишнего веса актуальны всегда. Самое популярное место для скопления жировых отложений на человеческом теле это живот, поэтому разбор основных принципов, которые помогут избавиться от большого живота, будет интересен многим.


Для начала нужно разобраться, в чем опасность жира, и к каким последствиям может привести его избыточность. В здоровом организме количество подкожного жира составляет 90%, и только 10% - висцеральный жир. Висцеральный жир обволакивает внутренние органы и является их протектором от внешней среды, следовательно, немного висцерального жира необходимо. У многих же людей вокруг процент этого жира явно выше 10%, избыток которого может привести к таким неприятным вещам, как:

  • образование холестериновых бляшек;
  • диабет 2-го типа;
  • ишемия миокарда;
  • рак;
  • изменения гормонального фона, понижение либидо.

 

Итак, чтобы похудеть, главную работу необходимо будет проделать на кухне, ведь наша фигура - отражение нашего образа жизни и питания. В первую очередь, нужно исключить из питания все вредные жиры, их еще называют транс-жиры, самым популярным из них является маргарин, добавление в продукты которого снижает стоимость производства продукта, и утяжеляет кошелек продавца. Это такие всеми любимые продукты, как майонез, соусы, чипсы, фаст-фуд и прочие вкусные вредности. Трансжиры опасны тем, что затрудняют обмен веществ в организме, и увеличивают живот за счет накопления висцерального жира.

 

Ограничить также нужно потребление насыщенных жиров, сырье для добычи которого когда-либо прыгало, бегало или хрюкало, т.е. жиры животного происхождения. Потребление этих жиров необходимо для нормальной жизнедеятельности, но избыточное количество данного продукта может сказаться на размерах вашей талии не лучшим образом.

 

Следующий совет - ешьте больше клетчатки, это те важные пищевые волокна, находящиеся в овощах и фруктах, которые повышают усвояемость пищи и способствуют в избавлении от жировых отложений.

 

Ешьте меньше углеводов. Рацион многих людей сегодня зачастую переполнен жирами и углеводами из-за их дешевизны и вкуса. Но вместе с удовольствием мы получаем лишние калории. Хоть жиры гораздо калорийнее углеводов, последние способны при потреблении большой «дозы» вызывать сильный инсулиновый отклик, а инсулин, как известно, является транспортным гормоном. И когда уровень этого транспортного гормона в крови постоянно высокий, инсулин начинает «растаскивать» калории под кожу и запасать их в виде сала.