Записаться
пробное занятие
вход
+375 162 54 44 44
+375 33 365 90 09
Время работы: пн-пт 9.00 - 20.00, сб 9:00 - 17:00, вс выходной
Ты в норме,
пока ты в форме!
Статьи
Фитнес как один из способов побороть депрессию

Разумеется, все мы знаем, что занятия спортом, а в частности фитнесом, идут на пользу здоровью. Физическая активность укрепляет организм, способствуют выведению токсинов. Конечно же, это необходимо каждому из нас, но чаще всего доктора советуют заниматься фитнесом людям, имеющим лишний вес, проблемы со спиной.

 

Кроме физической пользы, занятия спортом могут поднять вам настроение, подавленное различными факторами, начиная от банальной осенней депрессии и хандры, с которыми, безусловно, сталкивался хотя бы раз каждый человек, и заканчивая отсутствием регулярной половой жизни и многими жизненными неурядицами. Именно о том, как занятия фитнесом улучшают ваше настроение, будет рассказано в данной статье.

 

ФотоСогласно официальной статистике, число людей, страдающих разнообразными хроническими заболеваниями, неуклонно растет. Разумеется, при этом у людей как минимум присутствует дискомфорт в различных частях тела, а как максимум и вовсе развивается депрессия. Это достаточно опасно, так как приводит к серьезным психическим расстройствам.

 

Все прекрасно знают, что лучшая защита от болезни - это профилактика! Но как же связано настроение и фитнес? Ученые Университета Алабамы из Бирмингема как раз решили найти зависимость между занятиями спортом и изменениями настроения.

 

Было проведено исследование, в котором приняли участие около десяти тысяч человек, имевших множество различных заболеваний, в том числе и хронических. У них наблюдались проблемы с сердцем, лишним весом, легкими, различные формы рака и многие другие заболевания. Каждому был предложен особый комплекс ЭМС-упражнений, который нужно было выполнять по 20 минут всего 2 раза в неделю. Не так и много, правда? 

 

Исследование подошло к концу, и что же выяснилось? Пациенты, которые регулярно занимались спортом, не ленясь и не отлынивая от своих тренировок, стали меньше жаловаться на депрессивное настроение. Кроме того, у них снизились болевые ощущения, и пропала повышенная утомляемость. 

 

Полученные в ходе испытаний результаты подтверждают вышеуказанную теорию. Зависимость настроения и частоты занятий спортом была установлена, невыясненным осталось только одно: смогут ли люди, имеющие множество заболеваний, проводить регулярные тренировки? Несмотря на это польза физической активности для организма неоспорима. При этом наиболее важно подобрать комплекс упражнений согласно своему состоянию здоровья и не переусердствовать при его выполнении.

 

В нашем ЭМС-фитнес клубе в Бресте работают профессиональные тренеры, которые помогут сделать фигуру стройнее, а здоровье лучше. Чем калечиться, ошибаясь и растягивая и без того многострадальные мышцы, гораздо проще и безопаснее доверить свою подготовку профессионалам.

 

За счет чего фитнес помогает человеку побороть свое депрессивное настроение, и к каким результатам можно прийти, если регулярно заниматься? Вот список некоторых простых истин:

  • Занятия фитнесом позволяют выйти эмоциям наружу, в том числе и плохим, что особенно нужно при депрессии.
  • Человек, который занимается по определенному графику, развивает самоконтроль. В свою очередь человек, способный контролировать себя, может с легкостью выйти из депрессии.
  • У многих, занимающихся фитнесом, растет самооценка и уверенность в себе. Связано это, прежде всего, с тем, что лишние килограммы и сантименты уходят, формируется стройная и подтянутая фигура.
  • Занятия фитнесом помогают полюбить собственное тело и начать ценить его. Человеку, любящему себя, не до депрессии.
  • Во время тренировки выделяются эндорфины, напрямую влияющие на настроение.